Come fare il pesto di zucchine

Come fare il pesto di zucchine. Il pesto di zucchine è un condimento semplice e veloce da preparare. E’ fresco e leggero ed è ottimo per condire i  primi piatti. Io lo preparo senza aglio, perché ho difficoltà a digerirlo. Può essere arricchito con pinoli, mandorle e noci, oppure potete prepararlo anche senza. Se non gradite il basilico, potete anche non metterlo. Insomma una ricetta che potete personalizzare come meglio credete

Ingredienti:

Io ho utilizzato:

  • 40 gr. di parmigiano
  • 300 gr. di zucchine tagliate a dadini
  • 50 gr. di olio evo
  • 100 gr. di latte
  • 1 cucchiaino di sale

 

 

In base ai vostri gusti potete aggiungere:

  • 20 gr. di pinoli, mandorle o noci
  • 20 gr. di foglie di basilico

Se utilizzate la frutta secca inseritela all’interno del boccale insieme al parmigiano e tritate per 10 secondi velocità 8. Togliete dal boccale e tenete da parte.

Se non avete la frutta secca e avete il parmigiano già grattugiato saltate questo passaggio.

All’interno del boccale inserite il basilico (facoltativo), le zucchine tagliate a dadini e tritate per 5 secondi velocità 4. Poi aiutandovi con la spatola portate tutto sul fondo.

Aggiungete l’olio e avviate per 5 minuti velocità 1, 100°.

Aggiungete il latte e il sale e fate cuocere per 5 minuti a 100° velocità 1.

Trascorsi i 5 minuti aspettate che la temperatura scenda a 80°, poi frullate per 15 secondi, velocità 8.

Unite il parmigiano e la frutta secca tenuta da parte e avviate per 15 secondi velocità 8.

Usate il preparato per condire la pasta.

Se vi avanza nessun problema, può essere congelato.

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